Perisai Kawasaki Ninja 250FI Untuk Mempertahankan “Tahta” Dari Serangan Yamaha R25

Kawasaki Ninja 250FI Vs Yamaha YZF-R25-MotoBlast

Yupz, kolaborasi figur Rossi dan power maksimum yang tembus 36 ps membuat indent online diwww.iwantyamahar25.com dengan jatah 500 unit ludes hanya dalam waktu kurang dari 1 jam saja. Sayang sekali faktor harga kurang dimaksimalkan YIMM yang hanya sanggup menempatkan R25 lebih murah 700 rebu saja dari Ninja 250FI.

 

Dengan harga mefet banget sama Ninja 250FI saja, R25 ternyata sudah dipesan sebanyak 2.800 peng-indent hanya dalam waktu kurang dari 25 jam. Apalagi kalau harganya dibikin selisih rada jauh yah? Bisa-bisa “geng ijo” bakalan tambah panik yah pemirsah… 😀

Tenang dulu pemirsah… ini baru awal alias genderang perang persaingan antara Ninja 250FI Vs Yamaha R25 baru ditabuh. Jadi kita gak bisa men-judge siapa yang menang dan siapa yang kalah, tolok ukur paling objektif menurut ane sih pada bulan ke-6 atau setahun setelah kelahiran R25 ini.

Ninja 250FI-Black

Kawasaki Ninja 250FI sebagai “Raja Lama” juga gak boleh dipandang sebelah mata loh pemirsah, ya iyalah… gak asik juga kalau lihat pake satu mata doang mah. :mrgreen: Masih ada “Perisai” dari Kawasaki Ninja 250FI ini untuk mempertahankan “Tahta” sebagai raja motor sport fairing kelas 250cc. Apa aja tuh? Check This Out…

First Mover (Semoga tulisannya bener) 😀

Ninja 250FI diuntungkan sebagai first mover alias pemaen pertama di kelas fairing 250cc ini. Secara gituh, konsumen lebih dulu tahu dengan Ninja 250FI ini, sementara R25 baru sebatas konsumen yang melek internet saja dan mungkin orang-orang yang deket dengan para sales atau pegawai Yamaha saja.

Contoh kasus, dulu ketika Honda CB 150R berojol di JMS 2012 (CMIIW, agak lupa nih), euforia nya terasa cetar membahana dan dikabarkan indent di event tersebut sukses. Yamaha New Vixion Lightning sebagai “Juara Bertahan” diprediksi bakalan luluh lantah sama si Street fire ini, logika sederhananya adalah SOHC Vs DOHC dimana katanya DOHC dianggap lebih superior.

Hasilnya? Sampai bulan Februari 2014, Yamaha New Vixion tetep kokoh sebagai “Raja” di kelas 150cc ini. Memang sih Honda CB 150R juga bisa dibilang “laku”, tapi masih tetep kesulitan buat ngejer raihan NVL.

Mirip kan pemirsah? Power maksimum Ninja 250FI yang hanya 32 ps jelas sedikit inferior dibanding R25 yang tembus 36 ps. Indent online pun sukses seperti yang udah ane bahas di atas. Cuman permasalahannya, mampukah R25 menggulingkan Ninja 250FI? Atau justru nasibnya bakalan seperi CB 150R Street fire yang belom bisa ngejer NVL? Kita kawal sama-sama yah pemirsah…

Seperti biasa yang mau lanjutin bacanya, silahkan klik tombol NEXT atau ANGKA di bawah yah. Kalau gak mau lanjut, silahkan lambaikan tangan ke kamera yah pemirsah… 😀

Comment Donk....!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s