Komparasi Vario Techno 125 VS Suzuki Hayate, siapa yang terbaik ?

Komparasi Vario Techno 125 VS Suzuki Hayate, siapa yang terbaik? June 13, 2012


Assalamualaikum

Hai Hai mas bero , nampaknya hiruk pikuk motor skutik semakin menggila 2 tahun ini. Setelah melewati rekor jumlah penjualan motor bebek, skutik kini menjadi pilihan utama konsumen yang ingin memiliki sepeda motor. nah langsung saja, beberapa bulan lalu Honda meluncurkan motor skutik teranyar nya yaitu Honda Vario 125. Yang di klaim sebagai motor skutik kelas 125 yang terbaik. apa iya? bisa iya bisa engga hehe

but, biar lebih jelas lagi sekarang ane akan mencoba mengkomparasikan Vario 125 yang merupakan skutik kelas 125 cc ini, dengan lawan yang sepadan yaitu Suzuki Hayate. karena beda pengapian, yaitu vario 125 injeksi dan Hayate Karburator, maka akan dibandingkan dari segi yang tidak berhubungan dengan pengapian tersebut. tentunya ini versi keshamotor ya,. blog independen bukan sales :D

Harga :

Vario 125 : 15.100.000 juta

Hayate : 14.400.000 juta

Vario 125

Kelebihan: Sporty, lampu belakang modelnya paling bagus dari skutil lain IMHO, fitur menarik karena ada tombol sendiri untuk membuka jok, helm-in. Jok empuk, side stand switch. delaer honda banyak banget, spare part murah dan tersedia banyak. harga jual masih tinggi dan tingkat kepuasan pemakai vario techno tinggi, terbukti di diler motor bekas jarang  lihat vario techno. NB : vario ada ACG nya jadi klw di starter itu ga ada suara nya, ga kayak yg lama bletak dueerr :D

kekurangan : banyak yg bilang klw baru beli tarikan maksnyuus, cuma bila sudah lama suka ngorok dan body nya tipis, dikhawatirkan bisa goyang dombret alias oblak, geter dan bila terjadi benturan ringan rawan pecah (ini pengakuan orang2 yg pernah pake motor ini). Shocks cuma satu.

Hayate 125

Kelebihan : Design Sporty, Unik, jarang yang pake di jalan sehingga terkesan ekslusif, Shocks atau Pes nya dua. sehingga lebih stabil dan nyaman, buka jok sudah terintegrasi dengan kunci kontak, side stand switch juga, Helm muat di bagasi, ban ring 16 sehingga lebih nyaman, banyak yang bilang kalau diajak ngebut lebih stabil ga goyang.

Kekurangan : Deck nya yang untuk beberapa orang bilang tidak fungsionalitas, tapi keuntungnnya chasis jd lebih kuat. lampu belakang bagus, cuma kalah bagus sama vario IMHO, Spare part ada yang asli aja makanya harganya mahal.dealer Suzuki masih Jarang di kota-kota pelosok, harga jual Turun.

Nah mana yang lebih kerena menurut mas bero semua????

well, itulah sedikit komparasi sederhana dari ane, semoga bisa bermanfaat.

maaf bila2 ada pihak – pihak yang merasa tersinggung

Comment Donk....!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s